08:40
Тесла, Биткойн и криптопространство: шоу Маска продолжается? Ответ экспертов

Вот что думают эксперты индустрии криптографии и блокчейна о недавних инвестициях Tesla в биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов.

В то время как 2020 год был важным годом для Биткойна (BTC), только начавшийся 2021 год уже полон великих сюрпризов. 8 февраля цена Биткойна за несколько минут подскочила почти на 3000 долларов, а затем выросла на 20% за 24 часа - все из-за новостей о том, что Tesla Илона Маска выделила BTC из своего баланса 1,5 млрд долларов. 

На той же неделе старейший банк США Bank of New York Mellon объявил о планах хранения, перевода и выпуска биткойнов. Mastercard также планирует поддерживать криптовалюты в 2021 году для своего почти 1 миллиарда пользователей. Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, которую в криптосообществе обычно называют «крипто-мамой», даже подчеркнула срочную необходимость внесения ясности в нормативные акты из-за недавних событий в этой сфере.

С приходом PayPal, Tesla, Mastercard, BNY Mellon и других в криптосферу не становится ли более очевидным, чем когда-либо, то, что цифровые активы теперь являются частью мейнстрима? Что их массовое внедрение началось, и это вопрос настоящего, а не будущего?

В прошлом году Cointelegraph попросил экспертов в индустрии криптографии и блокчейна высказать свое мнение о крипто-интеграции и массовом внедрении PayPal, а также о важности 2020 года в истории Биткойна. На этот раз возникает вопрос: что недавние инвестиции Tesla в размере $ 1,5 млрд в Биткойн означают для криптопространства с точки зрения финансовых рынков, для принятия криптовалюты и создания бренда, а также для всей отрасли в целом?

Алекс Тапскотт, управляющий директор Ninepoint Partners:

«Покупка Биткойн Теслой, несомненно, потрясла угловые офисы каждого финансового директора и корпоративного казначея в Америке и за ее пределами. Одним из многих преимуществ Биткойна является то, что он действует как цифровое золото, диверсифицируя корпоративные активы и снижая валютный риск. Каждому финансовому руководителю следует точить свои карандаши, чтобы понять, стоит ли им покупать это и когда в конечном итоге.

Хотя Tesla - не первая публичная компания, купившая биткойны в качестве казны, это, безусловно, самая важная из них. Как поэтично то, что Илон Маск, космический предприниматель, довел Биткойн до скорости бегства в корпоративной Америке!

Решение Tesla последовало за рядом громких заявлений крупных компаний, что соответствует модели ускоренного институционального и корпоративного внедрения. Не менее важным для распределения казначейства стало решение Tesla принять биткойн. Это следует по стопам нескольких других крупных инновационных фирм, таких как PayPal, Visa и других, которые строят супермагистраль для массового внедрения биткойнов, позволяя не только покупать и продавать биткойны, но и интегрироваться в свои торговые сети. К концу 2021 года я ожидаю, что гораздо больше фирм будут не только владеть биткойнами, но и иметь реальную биткойн-стратегию ».

Да Хунфэй, основатель Neo и основатель и генеральный директор Onchain:

«Это очень многообещающий знак для массового интереса и его растущей готовности принять блокчейн. Более того, он подтверждает, что блокчейн и биткойн существуют, чтобы остаться в будущем.

В течение 2020 года все больше финансовых институтов инвестировали в биткойны, и я уверен, что внедрение блокчейнов ускоряется по мере того, как глобальная финансовая парадигма меняется, чтобы полностью охватить оцифровку и децентрализацию. Двигаясь вперед, мы должны продолжать продвигать эффективные стандарты во всей отрасли, а также расширять интеграцию, чтобы в полной мере реализовать потенциал, который меняет правила игры ».

Джон Ву, президент Ava Labs:

«Покупка Tesla в биткойнах на сумму 1,5 миллиарда долларов не только продолжает движение публичных компаний, покупающих криптовалюту, но и может стать переломным моментом, который устанавливает определенное распределение цифровых активов в качестве краеугольного камня здорового, диверсифицированного казначейства.

Независимо от отрасли, компании должны последовать примеру этих первых последователей, создавая дороги к платежным рельсам и финансовой инфраструктуре будущего. Это начинается с биткойна и будет постепенно расширяться до проектов, выходящих за рамки и ориентированных на программируемую сторону интеллектуальных активов экосистемы, где предприятия могут найти больше вариантов использования, помимо цифрового золота ».

Джозеф Любин, основатель ConsenSys и соучредитель Ethereum:

«Принятие Биткойна и Эфира институциональными инвесторами и корпоративными казначейскими отделами в последние месяцы представляет собой переломный момент для мировой экономики - первые конкретные признаки изменения парадигмы в том, как будут строиться глобальные бизнес, финансовые и экономические системы. Они перестраиваются на новую автоматизированную объективную основу доверия, работающую в реальном времени, в лице сетей Ethereum и Bitcoin.

Сегодня отделы корпоративных финансов учатся управлять токенами BTC и ETH для сохранения стоимости, снижения трения транзакций и повышения эффективности, поскольку эти системы будут значительно расти в размерах и стоимости с принятием в течение следующих нескольких лет. Завтра их казначейства будут подключены к протоколам децентрализованного финансирования, которые в основном строятся на Ethereum для заимствований, кредитования, торговли, выпуска акций и облигаций, управления токенами полного жизненного цикла, страхования, рынков прогнозирования, торгового финансирования, токенизации и факторизации счетов, токенов лояльности и Искусство NFT, которое можно проецировать на стены их конференц-залов. Они будут делать это, потому что они смогут настраивать и выпускать финансовые инструменты без необходимости в посредниках, и они смогут подключать финансовые потоки в соответствии со своими потребностями в режиме реального времени.

Майкл Терпин, основатель и генеральный директор Transform Group:

«Смелый шаг Tesla инвестировать 1,5 миллиарда долларов из своей казны в биткойн, а также принять биткойн в качестве оплаты за автомобили Tesla в некоторых юрисдикциях широко распахивает двери для корпоративной Америки и состоятельных семей, чтобы они серьезно рассмотрели возможность создания небольшого часть их чистой стоимости в биткойнах в качестве средства сбережения вместо облигаций, золота, дивидендных акций и коммерческой недвижимости, которые не соответствовали историческим стандартам.

Поскольку в мире всего 18,6 миллиона биткойнов - и, возможно, от 4 до 5 миллионов потерянных или не выставленных на продажу - этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос 46,5 миллионов глобальных миллионеров, а также от 1% до 5% всех по оценкам, только в США на корпоративных балансах находится 4 триллиона долларов наличных. Добавьте 1,8 миллиарда миллениалов, в основном в странах с неработающими валютами или банковскими системами, и вы увидите, что спрос и предложение на биткойны не сбалансированы.

Со временем этот спрос снизится до Ethereum, на котором уже есть большая часть разрабатываемых приложений из списка Fortune 500, а также инновационных криптовалютных платформ в DeFi и NFT - и многие миллиардеры, включая Марка Кубана, недавно воспользовались ими. подножки. Мы живем в год после халвинга - то, что я называю «биткойн-летом», - и параболический рост до сих пор происходил после каждого четырехлетнего халвинга. Этот год, скорее всего, не станет исключением ».

Майк Белше, генеральный директор BitGo:

«Перед лицом пандемии, внутренней инфляции и глобальной неопределенности основные компании с новым энтузиазмом перешли на цифровые активы. От публичных компаний, таких как Tesla и Square, до таких фондов, как Grayscale и Tudor Group, известные учреждения увеличивают свое влияние на биткойн. В совокупности эти учреждения, по оценкам, владеют более 6% из 18,6 миллиона биткойнов в обращении, что составляет более 1,2 миллиона биткойнов. После того, как биткойн в начале февраля превысил рекордный рекорд в 48000 долларов, общая стоимость этих институциональных холдингов превысила 55 миллиардов долларов.

За последние шесть месяцев BitGo подключила множество корпоративных учетных записей в процессе обучения, интеллектуального доступа к рынкам, учета и отчетности активов и т. Д. - и все это при хранении активов в регулируемом и квалифицированном хранилище с высочайшим уровнем безопасности для глубокого холодного хранения. .

Принятие биткойнов будет только расти в геометрической прогрессии по мере того, как все больше институциональных инвесторов принимают криптовалюты, открывая путь будущим участникам рынка для их следования. Этот растущий рыночный спрос со стороны крупных компаний, вероятно, продолжит влиять на стоимость Биткойна и может даже способствовать снижению его волатильности. С учетом того, что последний биткойн, как ожидается, будет добыт в 2140 году, и ежемесячный объем торгов составит более 2 триллионов долларов, у вас еще есть много времени для входа в биткойн - как для предприятий, так и для частных лиц. Несмотря на колоссальный рост числа институциональных инвесторов, мы, вероятно, находимся только на вершине айсберга, когда дело касается массового внедрения. Дополнительные корпорации и фонды скоро увидят успех, которого добились эти первопроходцы, и поэтому начнут следовать их примеру ».

Скотт Фриман, соучредитель и партнер JST Capital:

«Недавнее объявление Илона Маска об инвестициях Tesla в Биткойн - еще один пример растущего признания Биткойна и цифровых активов как самостоятельного класса активов. Мы быстро приближаемся к тому моменту, когда подобные объявления больше не будут рассматриваться как «новости» и больше не будут вызывать реакции на рынке.

Возьмем, к примеру, недавнее заявление BNY Mellon, которое, на наш взгляд, является более важным, но не вызвало ажиотажа на рынке. Сделав шаг назад, мы считаем, что успех Биткойна и цифровых активов в более широком смысле является сильным предвестником силы глобальных инноваций на финансовых рынках, ориентированных на розничную торговлю. В качестве другого примера рассмотрим недавнюю активность в GameStop. Мы думаем, что эта тенденция сохранится и вызовет важные политические и регуляторные вопросы, которые необходимо будет решить правительствам и центральным банкам по всему миру ».

Тим Дрейпер, основатель Draper Associates и Draper Fisher Jurvetson:

«Когда я написал Илону в Твиттере о принятии биткойнов три недели назад, я понятия не имел, что он будет настолько отзывчивым, сначала приняв биткойн, а затем управляя своими деньгами, купив биткойн. Я ожидаю, что предпринятые им действия будут повсеместными, сначала для компаний-первых пользователей, которые используют OpenNode или Lightning Network для приема биткойнов, а затем для главных финансовых директоров мира, которые признают необходимость владения биткойнами для хеджирования. грядущей инфляции и против дальнейшего печатания фиатной валюты политиками.

Источник: cointelegraph.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 12 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close