15:22
Восстановится ли криптовалюта? Что эксперты предсказывают, что произойдет с ценой биткойнов после того, как рынок потерпит крах

Биткойн немного восстановился после потери почти четверти своей стоимости чуть более чем за 24 часа, и в настоящее время колеблется в районе 40000 долларов (28000 фунтов стерлингов).

Крупнейшая в мире криптовалюта составляла 45 500 долларов (32 000 фунтов стерлингов) во вторник, но вчера упала ниже 35 000 долларов (25 000 фунтов стерлингов).

Его примеру последовали и другие криптовалюты, при этом Ethereum и Dogecoin также потеряли более одной пятой своей стоимости.

Последние две недели вернули рынок криптовалют на землю после бурного начала 2021 года.

Биткойн по-прежнему стоит в четыре раза больше, чем был в это время в прошлом году, но обвал, вызванный жесткими мерами Китая в отношении криптовалюты, обеспокоил некоторых аналитиков рынка и инвесторов.

Почему упала криптовалюта?

В среду китайские регуляторы активизировали усилия по борьбе с финансовыми учреждениями, предлагающими криптоуслуги.

В совместном заявлении, опубликованном на аккаунте Народного банка Китая в WeChat, ассоциации банковского дела и интернет-индустрии заявили, что финансовые учреждения не должны принимать криптовалюты в качестве оплаты или предлагать связанные с ними услуги.

«В последнее время цены на криптовалюту резко выросли и резко упали, а спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок», - говорится в сообщении.

Он добавил, что криптовалюта не является реальной валютой и «не должна и не может использоваться в качестве валюты на рынке».

Этот шаг происходит по мере того, как Китай готовится к запуску собственной цифровой валюты. Многие рассматривают подавление существующих криптовалют как попытку ограничить конкуренцию.

Правительство Китая планирует создать цифровой юань, который позволит центральному банку отслеживать все транзакции по мере их совершения.

Биткойн также потерпел первоначальный сбой на прошлой неделе после того, как Илон Маск выразил обеспокоенность по поводу окружающей среды по поводу криптовалюты и сказал, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткойнах.

Маск часто демонстрировал способность продвигать рынок криптовалют с помощью сообщений в социальных сетях - это показатель его волатильности.

Может ли оно восстановиться?

Криптовалюта известна тем, что падает и восстанавливается - это уже много раз случалось с Биткойном.

Волатильность рынка делает ее предсказание практически невозможным. Он может восстановиться и подняться выше предыдущих рекордных максимумов, или он может рухнуть и никогда не вернуться.

Вот почему криптовалюта - это рискованное вложение, и вы должны вкладывать только то, что можете позволить себе потерять.

Аналитики JPMorgan заявили, что «институциональные инвесторы, похоже, переходят от биткойна к традиционному золоту».

Тем временем Генри Арсланян, глобальный руководитель отдела криптовалют в PwC Consultants, сказал Financial Times, что другие регуляторы могут последовать по стопам Китая и серьезно упасть на крипторынок.

«Я не удивлюсь, если другие регуляторы и политики сделают то же самое в ближайшие недели, предупреждая инвесторов о рисках спекулятивной торговли или волатильности рынка криптовалют», - сказал он.

«Реальность такова, что мы наблюдаем постоянный приход институциональных игроков и институциональных инвесторов в это пространство, и это вряд ли замедлится в ближайшее время».

Нил Уилсон из Markets.com сказал BBC News: «Китай в течение некоторого времени оказывал давление на криптовалютное пространство, но это знаменует его усиление - другие страны могут последовать этому примеру, поскольку центральные банки делают шаги в направлении своих собственных цифровых валют.

«До сих пор западные регуляторы относились к Биткойну довольно спокойно, но это может скоро измениться».

Источник: inews.co.uk

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 28 | Добавил: rozhkovagency | Теги: #Bitcoin #Bitcoin markets #BTC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close