19:12
Вот почему Иран пытается запретить биткойн, добываемый за границей

Согласно объявлению, опубликованному в новостной публикации в стране, граждане Ирана больше не смогут торговать биткойнами и другими криптовалютами, добытыми за пределами страны.

Швейцарский юрист и советник по криптовалютам и блокчейну Фатема Фаннизаде заявила, что этот шаг направлен на то, чтобы остановить бегство капитала из страны.

«Крипто уже регулируется в Иране ... это просто означает, что Иран хочет более агрессивно экспортировать иранские монеты, поощрять добычу и противодействовать бегству капитала перед лицом обесценивающегося риала», - сказал Фаннизаде в своем твите.

Крипто-майнинг в Иране
Криптосреда в Иране более благоприятна, чем в любой другой стране мира. Биткойн-майнеры в стране имеют доступ к субсидированной электроэнергии, что делает добычу более рентабельной. Это также делает Иран отличным местом для майнеров блоков.

Однако не все было безоблачно из-за постоянных трений между шахтерами и властями. Недавно правительство обвинило майнеров в том, что они являются причиной постоянных отключений электроэнергии в стране, что препятствует майнингу криптовалют.

Правительство Ирана также недавно заявило о своей заинтересованности в контроле над деятельностью по добыче биткойнов. Требовалось, чтобы майнеры получали официальное разрешение и использовали добытые биткойны для оплаты импорта - правительства могут использовать криптовалюты для смягчения последствий экономических санкций, если они используются для торговли иностранной валютой.

Изменение нормативно-правовой базы
Сфера регулирования криптовалюты Ирана быстро меняется. Риал страны обесценивается после экономических санкций, наложенных на страну со стороны США, вынуждая центральный банк страны искать способы защиты своей валюты и экономики.

Ранее Иран запретил использование биткойнов и других криптовалют для платежей. Однако это было ограничено розничными торговцами. Учреждения в стране по-прежнему могут использовать биткойны для совершения платежей при условии, что используемый биткойн должен быть приобретен у авторизованных майнеров в Иране.

Запрет на использование биткойнов, добытых из-за границы, создает впечатление, что Иран относит добычу биткойнов к той же категории, что и товары. Центральный банк Ирана хочет максимизировать экспорт биткойнов и минимизировать импорт, чтобы помочь ему продвинуться к положительному торговому балансу.

Однако пользователи биткойнов скептически относятся к тому, сработает ли новый план Ирана. Биткойн - это децентрализованная и псевдонимная система, поэтому еще неизвестно, как иранское правительство будет обходить такие ограничения, чтобы обеспечить соблюдение нового правила.

Источник: insidebitcoins.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 27 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close