21:03
Забудьте о биткойнах, купите вместо них PayPal и Square

Важность биткойнов
В мае 2018 года Square начала позволять пользователям Cash App покупать и продавать биткойны. PayPal последовал их примеру со своим цифровым кошельком в 2020 году и планирует добавить эту функцию в Venmo летом 2021 года. Более того, отчет Pantera Capital показывает, что обе финтех-компании агрессивно покупают цифровую валюту. Новые биткойны создаются в соответствии с фиксированной формулой, и количество созданных новых монет в конечном итоге прекратится, когда оно достигнет 21 миллиона. Согласно Pantera Capital, Square и PayPal вместе покупают более 100% недавно добытых биткойнов, которые в настоящее время существуют. Другими словами, они покупают каждый новый созданный токен, а также те, которые уже находятся в обращении.

Во время недавнего отчета о доходах PayPal генеральный директор Дэн Шульман указал, что пользователи с огромным энтузиазмом отреагировали на запуск компании Биткойн. Что еще более захватывающе, Шульман повторил план компании по включению Биткойн в качестве метода оплаты в любом из 29 миллионов продавцов PayPal в конце этого квартала.
Хотя PayPal только начал предлагать эту услугу и еще не предоставил конкретных финансовых подробностей, Биткойн стал основным источником дохода Square. Фактически, продажи биткойнов выросли с 34 миллионов долларов в первом квартале 2018 финансового года до 1,6 миллиарда долларов в третьем квартале 2020 финансового года - это рост на 4600% менее чем за три года.

Однако доход от биткойнов имеет невероятно низкую маржу - в последнем квартале валовая прибыль Square по биткойнам составляла всего 2%. Другими словами, несмотря на то, что на его долю приходится большая часть доходов Square, вклад Биткойна в чистую прибыль незначителен. Так в чем смысл?

И для PayPal, и для Square Биткойн - это способ привлечь пользователей. Это еще одна функция, которая улучшает экосистемы их мобильных приложений. И по мере того, как эти финтех-компании добавляют новых пользователей, возрастает вероятность того, что эти пользователи будут заниматься другими видами деятельности, приносящими прибыль.

Например, приложение Square Cash также позволяет пользователям отправлять одноранговые переводы, мгновенно переводить средства на банковские счета, получать прямые депозиты, покупать и продавать акции и совершать покупки с помощью карты Square Cash. А пользователи, использующие две или более из этих услуг, совершают транзакции в три-четыре раза чаще и приносят в три-четыре раза больше валовой прибыли, чем другие пользователи. Кроме того, в третьем квартале 2020 финансового года 23% пользователей приложения Cash App были ежедневными пользователями по сравнению с 15% в третьем квартале 2018 финансового года. Другими словами, стратегия Square работает, и PayPal, вероятно, получит аналогичные преимущества.


Преимущества Square и PayPal
По сравнению с прямой покупкой биткойнов - что является рискованным вложением по ряду причин - Square и PayPal имеют процветающий бизнес за пределами криптовалюты.

Эти финтех-компании разработали привлекательные продуктовые экосистемы, которые расширяют возможности как продавцов, так и потребителей. Будь то возможность принимать цифровые платежи, инвестировать в криптовалюту или переводить деньги друзьям или семье, PayPal и Square предоставляют действительно ценные услуги. Более того, оба создали крупные сети, защищенные прочными рвами, что создает барьер для входа (чего нет в Биткойне). И это привело к материальному благосостоянию и значительному росту доходов.

Метрическая

2017 г.

ТТМ

+ Изменить

Доход PayPal

13,1 миллиарда долларов

21,5 миллиарда долларов

64%

Квадратный доход

2,2 миллиарда долларов

7,7 млрд долларов

246%

ИСТОЧНИК ДАННЫХ: ОТЧЕТЫ PAYPAL И SQUARE SEC. TTM = 12 МЕСЯЦЕВ.

Наконец, цифровые платежи и электронная коммерция становятся все более распространенными во всем мире. И в предстоящие годы попутный ветер этих тенденций должен помочь PayPal и Square продолжать создавать ценность для всех заинтересованных сторон, даже если ценность Биткойна испарится.

Источник: fool.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 29 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close