16:41
Забудьте о биткойнах: в безумном мире торговли криптовалютой альткойнами

Накануне вечером он заработал тысячи долларов на одной сделке и чувствовал себя удачливым. Но Адам не торговал на Dow, не накачивал акции GameStop и не инвестировал в новый стартап. Он собирался вложить 2500 долларов в криптовалюту под названием DeTrade.

Это казалось безопасным. Адам исследовал команду разработчиков монеты в LinkedIn и посмотрел видео, на котором ее генеральный директор излагает дорожную карту будущего монеты. В новостной ленте, опубликованной на Yahoo, технология DeTrade рекламировалась как достаточно продвинутая, чтобы подорвать криптовалюту.

Благодаря тому, что Биткойн достиг рекордно высокой стоимости в 40 000 долларов, что почти утроило свою стоимость за два месяца, криптовалюта снова вернулась в состояние духа времени. Но хотя Биткойн является синонимом криптовалюты, это не то, что интересует таких криптовалютных трейдеров, как Адам. Под Биткойном и Эфириумом, второй по известности валютой, находится странный преступный мир различных криптовалют. 

Называемые альткойнами или, иногда, «дерьмовыми монетами», это, по сути, криптовалюты за копейки. И они сумасшедшие. Биткойн в последнее время утроил свою стоимость, но многие альткойны взрываются в 30, 40 или 50 раз за несколько дней. Пожалуй, самым известным из них является Dogecoin, который недавно резко вырос благодаря мощной комбинации Reddit и Илона Маска, но есть тысячи альткойнов, образующих пещеру крипто-чудес в стиле Индианы Джонса. Добыча может изменить жизнь, но на каждом углу есть ловушки. Удача может быть сделана и потеряна за секунды. Противники и мошенники повсюду, а трейдеры уязвимы для мошенничества на каждом этапе процесса. 

Показательный пример: набег Адама на DeTrade. Рекламируемая технология, лежащая в основе этого, была нереальной. Ничего о проекте не было. DeTrade, по сути, не существовало. Профили LinkedIn были поддельными, а видео генерального директора - дипфейком, созданным с помощью ИИ. Это была афера. Те, кто стоял за этим, действуя в нерегулируемом мире криптографии, исчезли. Адам потерял свои 2500 долларов, но отделался легко. В общей сложности виновники мошенничества получили около 2 миллионов долларов. 

- Обычный день, когда играешь с альткойнами, - говорит Адам.

Шутка на миллион долларов
Адам попал в криптовалюту в сентябре. Когда мы говорили, казалось, что он втиснул годы торговли в два месяца. Он вложил 4000 долларов и проиграл их за считанные дни. Затем он превратил 3000 долларов в 90 000 долларов. После того, как он снял треть и проиграл чуть более трети, у него теперь было около 20 000 долларов в криптовалюте. 

В последние недели Адам видел бурную торговлю. Один человек сумел превратить 2000 долларов в более чем 40 000 долларов в двух разных случаях, но оба раза проиграл все это из-за мошенничества. Другой вложил 150 долларов в монету и удвоил свои деньги за 15 минут. Неплохой результат, но его 150 долларов превратились бы в 28000 долларов, если бы он подождал еще один день. 

Но, несмотря на энтузиазм сообщества, есть небольшая проблема. Прямо сейчас криптовалюты ничего не делают.

Спекуляции, естественно, являются частью этого: люди инвестируют, например, в Netflix, хотя компания еще не получила прибыли. Однако криптовалюта переносит спекуляции в стратосферу. По большей части криптовалюта - это чистая спекуляция. Люди инвестируют в технологии, которые ничего не производят и не имеют практического применения. Пока я пишу это, монета под названием Meme продается за 517 долларов. Это чуть более чем в четыре раза дороже акций Apple. Дож, монета на рынке после того, как интернет-сленга для «собаки», в два раза стоимости ранее в этом месяце после того, как порнозвезда чирикал об этом. После того, как цена установилась, она снова взлетела, когда Reddit захотел сделать ее GameStop криптовалюты. 

Это несоответствие между ценностью и целью вызвало у многих экспертов по понятным причинам скепсис. 

Дэвид Джерард - один из таких скептиков. Он заинтересовался Биткойном в 2013 году, когда он впервые достиг 1000 долларов, и с тех пор написал две книги о криптовалюте. Его последнее внимание уделяется Libra, злополучной попытке Facebook ввести цифровую валюту. 

«Движущая сила Биткойна и криптовалюты не имеет ничего общего с технологиями», - сказал он мне во время разговора по Skype. «Все дело в шансе, что люди могут бесплатно разбогатеть. Все это о психологии схем быстрого обогащения». 

Годами проработав системным администратором ИТ, Джерард должен изучать новые технологии и различать, что полезно, а что нет. Он сказал мне, что криптовалюты нет.

«Биткойн сжигает электроэнергию на всю страну для самой неэффективной платежной сети в истории человечества», - сказал он.

Источник: cnet.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 22 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close